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地産地消レシピ

イチゴを使った料理

イチゴの酸味とアイスの甘さが相性ぴったり 濃姫のデザートピザ

広報誌掲載

伊藤 有里さん
イチゴ(濃姫)を使ったレシピを紹介します。
フォンテンブロー(海津市海津町高須) 従業員 伊藤 有里さん

濃姫のデザートピザ

材料(1枚分)
イチゴ(濃姫) 5〜8個
市販のピザ生地 1枚
バナナ 適量
バニラアイス 適量
チョコレートソース 適量
粉糖(お好みで) 適量

作り方
  1. 市販のピザ生地に、フォークで穴をあけ、クッキングシートを敷いた天板に乗せて200℃のオーブンで10分焼く。

  2. イチゴとバナナを適当な大きさに切る。

  3. 1.の粗熱がとれてからトッピングをして完成。

ONE POINT
  • 焼くときに生地が膨らまないようにフォークで穴をあけるのがポイント。