広報誌
きゅうりを使った料理
野菜たっぷりでヘルシー春雨サラダ

海津市のキュウリを使ったレシピを紹介します
材料(2人前)
| キュウリ | 1/3本 |
|---|---|
| ハム | 1枚 |
| ニンジン | 1/3本 |
| モヤシ | 20g |
| キクラゲ | 1枚 |
| 春雨 | 50g |
| ゴマドレッシング | 適量 |
| クコの実 | 5粒 |
作り方
- モヤシを下茹でし、キクラゲは水で、春雨は湯でもどしておく。
- キュウリ、ハム、ニンジン、キクラゲを千切りにする。
- 春雨とモヤシ、2.をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 皿に盛りつけ、クコの実をかざり、ゴマドレッシングをかける。
ONE POINT
お好みでドレッシングを変えると、バリエーションが楽しめますよ。