広報誌

イチジクを使った料理

イチジクと豚肉のチーズフリッター

イチジクと豚肉のチーズフリッター

ご飯のおかずにどうぞ

珈琲専門店 亜蛮忠留あばんちゅうる(大垣市新田町)林 悦子さん

材料(2人前)

イチジク 2個
豚肉ロース 8枚
塩コショウ 少々
★小麦粉 40g
★卵 1個
★水 大さじ2
★パルメザンチーズ 大さじ2
揚げ油 適量

作り方

  1. イチジクの皮をむき、4等分にする。
  2. 豚肉ロースを広げ、少し多めに塩コショウをする。
  3. イチジクに豚肉ロースを巻く。
  4. ★の材料を合わせて衣を作る。
  5. 4.の衣に3.をくぐらせる。
  6. 180度の油であげ、表面がきつね色になれば完成。

ONE POINT

カレー塩やブラックペッパーをつけてもおいしいですよ。