小松菜を使った料理
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小松菜の葉を使っているから栄養満点!!
小松菜の海老しゅうまい

材料(7個分)/調理時間 25分
| 小松菜 | 10枚 |
|---|---|
| 海老 | 100g |
| 豚ひき肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| コーン | 7粒 |
| グリーンピース | 7粒 |
| ★醤油 | 小さじ1 |
| ★オイスターソース | 小さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★片栗粉 | 大さじ2 |
| ★ごま油 | 小さじ1 |
| ★塩 | 適量 |
作り方
- 小松菜を茹で、水気をしっかりしぼる。【※1】
- 小松菜の茎の部分を刻む。
- 海老の殻をむき、背ワタを取る。
- フードプロセッサーに2.と3.と豚ひき肉、玉ねぎを入れて混ぜる。
- ボウルに4.と★を入れてよく混ぜる。
- 5.を1.の葉の部分で包み、上にコーンとグリーンピースを一粒ずつ置く。
- 6.を蒸し器で10分蒸す。
ONE POINT
【※1】小松菜の水分が出てくるため、しっかり水気をきる。