広報誌
カボチャを使った料理
かぼちゃとれんこんのキッシュ

材料(4人分)
| カボチャ | 55g |
|---|---|
| エダマメ(冷凍) | 4粒 |
| レンコン | 30g |
| 卵 | 1.5個 |
| 牛乳 | 130ml |
| 塩 | 1g |
| ピザ用チーズ | 20g |
作り方
- カボチャを電子レンジでやわらかくする。
- エダマメを水につけて解凍する。
- カボチャとレンコンをスライスし、耐熱容器に交互に重ねていく。
- 卵、牛乳、塩を合わせて3.に流し込み、ピザ用チーズを上にのせる。
- 180度のオーブンで25分焼き、切り分けたら2.を飾り付ける。
広報誌
カボチャを使った料理

| カボチャ | 55g |
|---|---|
| エダマメ(冷凍) | 4粒 |
| レンコン | 30g |
| 卵 | 1.5個 |
| 牛乳 | 130ml |
| 塩 | 1g |
| ピザ用チーズ | 20g |