広報誌
大根を使った料理
野菜たっぷり!! ダイコンの生春巻き

安八町のダイコンを使ったレシピを紹介します
材料(2人前)
| ダイコン | 1/3本 | 
|---|---|
| ホウレンソウ | 適量 | 
| ニンジン | 適量 | 
| 春雨 | 適量 | 
| キクラゲ(シイタケ) | 適量 | 
| ハム | 適量 | 
| 中華風ドレッシングまたはタイ風ドレッシング | 
作り方
- ダイコンを10cmに切って、皮をむく。
- スライサーで、1.をスライスする。
- 2.でスライスしたダイコンを2枚重ねる。
- 3.でホウレンソウ、ニンジン、春雨、キクラゲ、ハムを巻く。
 ONE POINT
 ONE POINT
上記以外にもお好みの野菜を入れて楽しんでください。
余ったダイコンで、ダイコン餅を作っても良いですよ。